Receta

Alitas de Pollo BBQ

Jugosas, doradas y con salsa casera hecha en casa.

¡Quiero cocinar Smart!

Tiempo de preparación

25 minutos (aprox.)

Cantidad de porciones

2 personas

Dificultad de preparación

Fácil

Ingredientes

Para las alitas:

  • 600 g de alitas de pollo

  • Sal y pimienta

  • Pimentón ahumado

  • Ajo en polvo

  • Chorrito de aceite de oliva

Para la salsa BBQ casera:

  • 2 cdas de kétchup

  • 1 cda de mostaza

  • 1 cda de salsa de soja

  • 1 cda de miel

  • ½ cda de vinagre de manzana

  • 1 cdita de azúcar morena

  • 1 cdita de ajo en polvo

  • 1 cdita de cebolla en polvo

Pimienta y un toque de ají molido (opcional)

 Preparación

Paso 1: Preparar la salsa BBQ con la Nîmes

  1. Colocar todos los ingredientes en el vaso medidor de la Nîmes.

  2. Usar el accesorio de mezcla (puede ser batidor o cuchillas si se busca una textura más integrada) hasta obtener una salsa homogénea.

  3. Reservar. Si se desea, se puede calentar 2 minutos en sartén para espesar.

 Paso 2: Cocinar las alitas en la Tours

  1. Secar las alitas con papel de cocina. Condimentar con sal, pimienta, pimentón, ajo y un poco de aceite.

  2. Colocar en la bandeja con rejilla de la Tours. Insertar el termómetro inteligente en una de las alitas más gruesas.

  3. Seleccionar modo GRILL a 200°C  y se iniciará el precalentamiento. Una vez que termine de precalentar, se mostrará en la pantalla “ADD FOOD”.

  4. Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar la comida. Esto lleva aprox. 15-18 minutos.

Paso 3: Bañar con la BBQ y terminar

  1. Pincelar las alitas con abundante salsa BBQ.
  2. Volver a colocar en la freidora por 2 minutos más en “GRILL” para caramelizar la superficie. Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar la comida.

Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.

Tips Smart

  • Usar el termómetro garantiza cocción justa: seguras pero jugosas. La Nîmes te permite crear tu salsa con ingredientes reales y sin conservantes.

  • ¿Extra crocancia? Podés marinar las alitas unas horas antes y agregar un toque de miel antes del grill final.

¿Y si cocinar siempre fuera así de simple?

Disfrutá más de tu comida, preocupate menos por cocinar.

¡Simplificá tu cocina!