Receta

Falafel

Estos falafels son una opción saludable y deliciosa, ideales para servir en pan pita con vegetales frescos y salsa de yogur o tahini.

¡Quiero cocinar Smart!

Tiempo de preparación

30 minutos (aprox.)

Cantidad de porciones

4 personas

Dificultad de preparación

Fácil

Ingredientes

  • 250g de garbanzos secos (remojados en agua fría por 12 horas).
  • ½ cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puñado de perejil fresco.
  • 1 puñado de cilantro fresco.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharada de harina de garbanzo o avena.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • Aceite de oliva para pincelar.

 Preparación

Paso 1

Remojar los garbanzos por al menos 12 horas, escurrilos bien y secalos con un paño limpio.

Paso 2

En el picador de la Nîmes, colocá los garbanzos, cebolla, ajo, perejil, cilantro, comino, sal, bicarbonato, harina de garbanzo y jugo de limón. Procesá hasta obtener una mezcla homogénea pero con algo de textura.

Paso 3

Transferí la mezcla a un bowl, cubrila y dejala reposar en la heladera durante 30 minutos para que tome consistencia.

Paso 4

Con las manos húmedas, formá pequeñas bolitas o discos con la mezcla. Colocalos en la bandeja que viene con la Tours, ligeramente aceitada o cubierta con papel manteca.

Paso 5

Encendé la Tours y precalentalo a 200 °C en modo “Air Fry”.

Paso 6

Una vez que finaliza la función de precalentamiento, se mostrará en la pantalla “ADD FOOD”. Pincelá los falafels con un poco de aceite de oliva y hornealos durante 15 minutos. Luego, dales la vuelta y hornealos por otros 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.

Paso 7

Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar los falafels de la Tours. Dejalos enfriar ligeramente antes de servir.

Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.

Tips Smart

  • Si la mezcla está demasiado húmeda, podés agregar un poco más de harina de garbanzo para ajustarla.

  • Experimentá agregando otras especias como pimentón dulce, cúrcuma o ají molido para darle un toque diferente.

  • Los falafels cocidos se pueden guardar en la heladera por hasta 3 días o congelar por hasta 1 mes.

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