Paso 1
Remojar los garbanzos por al menos 12 horas, escurrilos bien y secalos con un paño limpio.
Paso 2
En el picador de la Nîmes, colocá los garbanzos, cebolla, ajo, perejil, cilantro, comino, sal, bicarbonato, harina de garbanzo y jugo de limón. Procesá hasta obtener una mezcla homogénea pero con algo de textura.
Paso 3
Transferí la mezcla a un bowl, cubrila y dejala reposar en la heladera durante 30 minutos para que tome consistencia.
Paso 4
Con las manos húmedas, formá pequeñas bolitas o discos con la mezcla. Colocalos en la bandeja que viene con la Tours, ligeramente aceitada o cubierta con papel manteca.
Paso 5
Encendé la Tours y precalentalo a 200 °C en modo “Air Fry”.
Paso 6
Una vez que finaliza la función de precalentamiento, se mostrará en la pantalla “ADD FOOD”. Pincelá los falafels con un poco de aceite de oliva y hornealos durante 15 minutos. Luego, dales la vuelta y hornealos por otros 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
Paso 7
Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar los falafels de la Tours. Dejalos enfriar ligeramente antes de servir.
Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.