Receta

Focaccia Exprés

Listo en minutos. Preparación simple y con resultado de panadería.

¡Quiero cocinar Smart!

Tiempo de preparación

30 minutos (aprox.)

Cantidad de porciones

4 personas

Dificultad de preparación

Fácil

Ingredientes

Para la masa rápida:

  • 250g de harina 000 o leudante.
  • 1 cdita de polvo de hornear (si usás harina común).
  • 1 cdita de sal.
  • 1 cdita de azúcar.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 120ml de agua tibia.
  • 1 diente de ajo rallado (opcional).

Para el topping:

  • 1 cda de aceite de oliva extra.
  • 1 cdita de ajo picado o en polvo.
  • Romero fresco o seco.
  • Sal gruesa o en escamas.

 

 Preparación

Paso 1: Preparar la masa con la Nîmes

  1. En el vaso de mezcla o un bowl, colocar la harina, polvo de hornear, sal y azúcar.

  2. Con el accesorio batidor o mezclador de la Nîmes, incorporar agua tibia, aceite y ajo rallado.

  3. Mezclar hasta obtener una masa blanda y homogénea. Si está muy pegajosa, agregar un poco más de harina.

  4. Dejar reposar 10-15 minutos mientras se precalienta la freidora.

Paso 2: Cocción en la Tours

  1. Estirar la masa directamente sobre papel manteca o una base antiadherente, dándole forma de mini focaccia o pancito plano.

  2. Con los dedos, hacer pequeños hundimientos sobre la superficie.

  3. Agregar el topping: aceite de oliva, ajo, romero y sal gruesa.

  4. Colocar en la bandeja de la Tours.

  5. Una vez que finalice la función de precalentamiento, se mostrará en la pantalla “ADD FOOD”. Cocinar en “Bake” a 180°C por 10-12 minutos.
  6. Finalizar con Grill” por 2-3 minutos para dorar bien. Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar la comida.


Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.

Tips Smart

  • Si te gusta con más cuerpo, podés agregar queso rallado o rodajas de tomate cherry antes de hornear.
  • Hacer la masa con la Nîmes evita grumos y te permite lograr una textura suave sin esfuerzo.
  • Esta receta también puede transformarse en base de pizza individual.

¿Y si cocinar siempre fuera así de simple?

Disfrutá más de tu comida, preocupate menos por cocinar.

¡Simplificá tu cocina!