Receta

Mayonesa Casera

Suave, cremosa y con un sabor auténtico. Mayonesa casera hecha con ingredientes frescos.

Quiero cocinar con la Nîmes

Tiempo de preparación

10 minutos (aprox.)

Cantidad de porciones

1 frasco pequeño

Dificultad de preparación

Fácil

Ingredientes

  • 1 huevo a temperatura ambiente.
  • 200ml de aceite neutro (girasol o mezcla con oliva suave).
  • 1 cda de jugo de limón o vinagre blanco.
  • ½ cdita de sal.
  • 1 cdita de mostaza (opcional para más sabor).

 Preparación

Paso 1

Colocar todos los ingredientes en el vaso medidor que viene con la Nîmes. Es importante que el huevo quede en el fondo.

Paso 2

Introducir la Nîmes hasta el fondo del vaso, sin moverlo.

Paso 3

Presionar el botón de encendido con velocidad máxima. Es importante no moverlo.

Paso 4

Cuando vaya formándose la mayonesa, vamos a levantar la Nîmes para seguir batiendo. No la muevas en exceso porque puede hacer que se corte la mezcla. 

Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.

 Tips Smart

  • El limón ayuda a que no se corte la mezcla. 
  • Por cada huevo mediano, vamos a usar 200ml de aceite: con esta cantidad vamos a tener una mayonesa perfecta. 
  • Intentá que todos los ingredientes estén a la misma temperatura. 
  • Siempre conservalo en la heladera porque lleva huevo crudo.
  • Si se te corta la mayonesa, poné un huevo nuevo en la mezcla y batí, pero recomendamos hacerla desde cero si llega a suceder.

sugerencia smart

Receta para acompañar

Papas Fritas

Crujientes por fuera, suaves por dentro. Las clásicas papas fritas, doradas a la perfección.

Ver receta

Papas en Cubos

Crujientes y dorados cubos de papa, realzados con una mezcla de aromáticos condimentos.

Ver receta

¿Y si cocinar siempre fuera así de simple?

Disfrutá más de tu comida, preocupate menos por cocinar.

Obtené la Nîmes y simplificá tu cocina