Receta

Pastel de batata y cerdo

Con gratinado en la freidora Tours y preparación express con la mixer Nîmes.

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Tiempo de preparación

45 minutos (aprox.)

Cantidad de porciones

4 personas

Dificultad de preparación

Fácil

Ingredientes

Para el relleno:

  • 500g de carne de cerdo (paleta o bondiola) cocida y desmenuzada.
  • 1 cebolla.
  • ½ morrón rojo.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 1 cdita de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta a gusto.

Para el puré:

  • 3 batatas medianas.
  • 2 cdas de manteca.
  • 1 cdita de mostaza.
  • Sal, nuez moscada y un chorrito de leche.

Para el gratinado:

  • Queso rallado a gusto (tipo pategrás o mozzarella).
  • Semillas o hierbas para decorar (opcional).

 Preparación

 Paso 1: Preparar el puré con la mixer Nîmes

  1. Cocinar las batatas peladas y cortadas en cubos hasta que estén bien tiernas.

  2. Colocar en el vaso de la mixer Nîmes con el accesorio para puré.

  3. Añadir manteca, leche, mostaza, sal y nuez moscada. Procesar hasta lograr un puré suave y cremoso.

Paso 2: Preparar el relleno con la mixer Nîmes

  1. Picar la cebolla y el morrón con el accesorio de cuchillas.
  2. Saltear con aceite en una sartén hasta dorar.
  3. Agregar la carne de cerdo desmenuzada, pimentón, sal y pimienta. Cocinar 5 minutos para integrar sabores.

Paso 3: Armado del pastel

  1. En una fuente apta para la freidora Tours, colocar una base del relleno de cerdo.

  2. Cubrir con el puré de batata.

  3. Espolvorear con queso rallado.

Paso 4: Cocción en la Tours

  1. Precalentar la Tours en modo “Bake” a 180°C durante 5 minutos.
  2. Una vez que finaliza la función de precalentamiento, se mostrará en la pantalla “ADD FOOD”. Colocar el pastel y cocinar por 10 minutos.
  3. Cambiar al modo “Grill” por 5 minutos más para lograr un dorado perfecto.
  4. Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar la comida.

Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.

Tips Smart

  • Usar el accesorio de puré de la Nîmes ahorra tiempo y logra una textura suave sin esfuerzo.
  • El modo Grill de la Tours permite gratinados rápidos y parejos sin prender el horno.

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