Receta

Pizza

Base crocante, corazón fundido y 100% cocinada en Poitiers.

¡Quiero cocinar Smart!

Tiempo de preparación

30 minutos (aprox.)

Cantidad de porciones

2 personas

Dificultad de preparación

Fácil

Ingredientes

Para la masa rápida:

  • 200 g de harina 000.
  • 1 cdita de polvo de hornear (o ½ sobre de levadura seca si tenés tiempo).
  • ½ cdita de sal.
  • 100 ml de agua tibia.
  • 1 cda de aceite de oliva.

Toppings sugeridos:

  • 100 g de salsa de tomate.
  • 150 g de mozzarella rallada.
  • Orégano seco.
  • Opcional: aceitunas, tomates cherry, albahaca, jamón, cebolla, ¡lo que te guste!

 Preparación

 Paso 1: Preparar la masa

  1. En un bowl o con la Nîmes (usando el batidor o a mano), mezclar harina, sal y polvo de hornear.
  2. Agregar el agua tibia y el aceite. Mezclar y amasar unos minutos hasta lograr una masa lisa.
  3. Dejar descansar 10-15 minutos tapada.

Paso 2: Armado y cocción en Poitiers

  • Estirar la masa sobre papel manteca o una base apta para horno (¡debe entrar en la Poitiers!).
  • Colocar sobre la bandeja de hornear o rejilla media.
  • Agregar salsa, queso y toppings.
  • Seleccionar el modo Pan (tiempo predefinido: 8 min a 180°C).

Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.

Tips Smart

  • Para una pizza más fina y crujiente, estirá la masa bien finita y usá modo Pizza con 1-2 minutos extra.
  • Para una versión veggie o sin gluten, podés usar masa de coliflor o premezclas.
  • El precalentado no es necesario, pero si querés base más firme, precalentá 3 min antes.

¿Y si cocinar siempre fuera así de simple?

Disfrutá más de tu comida, preocupate menos por cocinar.

¡Simplificá tu cocina!