Receta

Pollo Rostizado

Pollo rostizado dorado y jugoso. Fácil de preparar, casero y lleno de sabor. ¡Va a ser el plato estrella de cualquier mesa!

Quiero cocinar con la Poitiers

Tiempo de preparación

40 minutos (aprox.)

Cantidad de porciones

2 personas

Dificultad de preparación

Fácil

Ingredientes

  • 1 pollo pequeño entero (aprox.1.2 kg)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • 2 dientes de ajo picados o en pasta.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 1 cucharadita de mostaza Dijon.

  • 1 cucharadita de tomillo seco o romero.

  • ½ jugo de limón.

  • Sal y pimienta negra molida, a gusto.

 Preparación

Paso 1

Limpiá el pollo, retirando el exceso de grasa y vísceras si las tuviera. Secalo con papel de cocina.

Paso 2

Mezclá en un bowl el aceite de oliva, ajo, mostaza, pimentón, tomillo o romero, jugo de limón, sal y pimienta. Untá bien el pollo por dentro y por fuera.

Paso 3

Insertá el pollo en el accesorio spiedo, asegurándolo bien con los ganchos de ambos lados. Colocalo dentro de la Poitiers en la ranura correspondiente.

Paso 4

Seleccioná el modo “Pollo rostizado” (o temperatura manual a 200 °C) y programá 40 minutos.

Paso 5

Presioná el botón Inicio/Pausa durante 3 segundos para activar la función de rotación (spiedo). Verificá que el pollo comience a girar.

Paso 6

Cuando finalice la cocción, retiralo con cuidado (usa guantes o pinzas largas). Dejalo reposar 5 minutos antes de cortarlo.

Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.

Tip Smart

¡Podés marinar el pollo con las especias al menos 30 minutos antes para potenciar el sabor!

¿Y si cocinar siempre fuera así de simple?

Disfrutá más de tu comida, preocupate menos por cocinar.

Obtené la Poitiers y simplificá tu cocina