Receta

Tequeños

Un clásico irresistible de origen venezolano, ideal para compartir, perfecto para fiestas y celebraciones.

Quiero cocinar con la Tours

Tiempo de preparación

2 horas (aprox.)

Cantidad de porciones

15 a 20 tequeños

Dificultad de preparación

Fácil

Ingredientes

  • 300gr Harina 000
  • 80ml de agua.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 15gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 70gr de manteca derretida. 

 Preparación

Paso 1: Preparación de los Tequeños

  1. Hacer la Masa:

    Hacer una corona con la harina y agregarle sal en los bordes. Batir a parte el huevo, azúcar y el agua. Luego verter en el centro de la “corona”. Integrar y amasar por 10-15 minutos. 

  2. Reposo de la Masa:

    Formá una bola, cubrila y dejala reposar por 30 minutos a 1 hora (o más en la heladera). Mientras la masa reposa, cortá el queso en bastones del tamaño indicado.

  3. Estirar y Cortar la Masa:

    Estirá la masa finita (2-3 mm de grosor) sobre una superficie enharinada. Cortá tiras largas de 2cm de ancho aproximadamente.

  4. Armado de los Tequeños:

    Tomá un bastón de queso. Enrollá una tira de masa desde un extremo, superponiendo ligeramente cada vuelta para sellar bien. Asegurate de cubrir completamente el queso y sellar los bordes con los dedos. Reposar por 20 minutos antes de meterlos en la Tours.

Paso 2: Cocción en la Tours

  1. Precalentá la Peugeot Tours en función “Air Fryer” a 180-200°C por 5-7 minutos.
  2. Rociá los tequeños con un poco de aceite en aerosol o de oliva.
  3. Una vez que finaliza la función de precalentamiento, se mostrará en
    la pantalla “ADD FOOD”. Colocá los tequeños en la cesta sin amontonar. Cociná 10-20 minutos, girándolos a mitad de cocción (a los 5-7 minutos), hasta que estén dorados y crujientes.
  4. Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar la comida.

Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.

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