Ingredientes:

  • 100 g de manteca (blanda, punto pomada).
  • 80 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 cdita de esencia de vainilla.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 150 g de maicena.
  • 100 g de harina 0000.
  • 1 cdita de polvo de hornear.
  • Pizca de sal.
  • Relleno y cobertura:
  • 200 g de dulce de leche repostero.
  • Coco rallado c/n.

Preparación:

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    Batido con la Nîmes: Colocar la manteca y el azúcar en un bowl. Batir con la Nîmes (batidor) hasta lograr una crema suave y clara. Para encenderla, hay que hacer doble click en el botón superior y luego presionar el botón inferior para el funcionamiento. Agregar el huevo, la esencia y la ralladura. Batir nuevamente hasta integrar. Sumar los ingredientes secos tamizados y mezclar con espátula hasta formar una masa tierna. Enfriar en la heladera 20 minutos envuelta en film.

  2. 2

    Armado: Estirar la masa de 5 mm de grosor sobre mesada enharinada. Cortar tapitas con molde redondo chico. Colocar en la bandeja de la Poitiers o sobre la rejilla con papel manteca.

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    Cocción en Poitiers: Con la perilla, seleccionar el modo Torta o Pan y con el botón de modo seleccionar el tiempo (10-12min) y volver a presionar el botón de modo para seleccionar la temperatura (160°). Las tapitas no deben dorarse: retiralas apenas se vean secas al tacto. Dejar enfriar completamente antes de armar.

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    Armado final: Rellenar con dulce de leche repostero. Unir las tapitas y presionar suavemente. Pasar los bordes por coco rallado.