Ingredientes:
- 2 bananas firmes (ideal: no muy maduras).
- Jugo de ½ limón.
- Canela en polvo o sal marina (opcional, según versión dulce o salada).
Preparación:
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1
Pelá y cortá las bananas en rodajas bien finas (2 mm aprox). Cuanto más finas, más crocantes quedarán.
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2
Sumergilas brevemente en jugo de limón para evitar que se oxiden y queden negras.
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3
Si querés chips dulces, espolvoreá canela. Si preferís saladas, un toque de sal marina.
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4
Colocá las rodajas en una bandeja del horno con papel manteca o lámina de silicona. Dejá espacio entre cada rodaja.
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5
En la Tours, seleccioná la función “Dehydrate” (60°C). El tiempo estimado es de 6 a 8 horas, según el grosor de las rodajas y el nivel de crocante que busques.
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6
A mitad de tiempo, podés girarlas para que sequen parejo. Una vez firmes al tacto, apagá el horno y dejalas enfriar completamente dentro del horno con la puerta entreabierta (esto ayuda a que queden más crocantes).