Ingredientes:

  • 250 g de garbanzos secos (remojados en agua fría por 12 horas).
  • ½ cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puñado de perejil fresco.
  • 1 puñado de cilantro fresco.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharada de harina de garbanzo o avena.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • Aceite de oliva para pincelar.

Preparación:

  1. 1

    Remojar los garbanzos por al menos 12 horas, escurrilos bien y secalos con un paño limpio.

  2. 2

    En el picador de la Nîmes, colocá los garbanzos, cebolla, ajo, perejil, cilantro, comino, sal, bicarbonato, harina de garbanzo y jugo de limón. Procesá hasta obtener una mezcla homogénea pero con algo de textura.

  3. 3

    Transferí la mezcla a un bowl, cubrila y dejala reposar en la heladera durante 30 minutos para que tome consistencia.

  4. 4

    Con las manos húmedas, formá pequeñas bolitas o discos con la mezcla. Colocalos en la bandeja que viene con la Tours, ligeramente aceitada o cubierta con papel manteca.

  5. 5

    Encendé la Tours y precalentalo a 200°C en modo “Air Fry”.

  6. 6

    Una vez que finaliza la función de precalentamiento, se mostrará en la pantalla “ADD FOOD”. Pincelá los falafels con un poco de aceite de oliva y hornealos durante 15 minutos. Luego, dales la vuelta y hornealos por otros 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.

  7. 7

    Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar los falafels de la Tours. Dejalos enfriar ligeramente antes de servir.