Ingredientes:
- 250 g de garbanzos secos (remojados en agua fría por 12 horas).
- ½ cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puñado de perejil fresco.
- 1 puñado de cilantro fresco.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharada de harina de garbanzo o avena.
- 1 cucharada de jugo de limón.
- Aceite de oliva para pincelar.
Preparación:
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1
Remojar los garbanzos por al menos 12 horas, escurrilos bien y secalos con un paño limpio.
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2
En el picador de la Nîmes, colocá los garbanzos, cebolla, ajo, perejil, cilantro, comino, sal, bicarbonato, harina de garbanzo y jugo de limón. Procesá hasta obtener una mezcla homogénea pero con algo de textura.
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3
Transferí la mezcla a un bowl, cubrila y dejala reposar en la heladera durante 30 minutos para que tome consistencia.
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4
Con las manos húmedas, formá pequeñas bolitas o discos con la mezcla. Colocalos en la bandeja que viene con la Tours, ligeramente aceitada o cubierta con papel manteca.
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5
Encendé la Tours y precalentalo a 200°C en modo “Air Fry”.
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6
Una vez que finaliza la función de precalentamiento, se mostrará en la pantalla “ADD FOOD”. Pincelá los falafels con un poco de aceite de oliva y hornealos durante 15 minutos. Luego, dales la vuelta y hornealos por otros 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
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7
Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar los falafels de la Tours. Dejalos enfriar ligeramente antes de servir.