Ingredientes:

  • Para la masa rápida:
  • 250 g de harina 000 o leudante.
  • 1 cdita de polvo de hornear (si usás harina común).
  • 1 cdita de sal.
  • 1 cdita de azúcar.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 120 ml de agua tibia.
  • 1 diente de ajo rallado (opcional).
  • Para el topping:
  • 1 cda de aceite de oliva extra.
  • 1 cdita de ajo picado o en polvo.
  • Romero fresco o seco.
  • Sal gruesa o en escamas.

Preparación:

  1. 1

    Preparar la masa con la Nîmes: En el vaso de mezcla o un bowl, colocar la harina, polvo de hornear, sal y azúcar. Con el accesorio batidor o mezclador de la Nîmes, incorporar agua tibia, aceite y ajo rallado. Mezclar hasta obtener una masa blanda y homogénea. Si está muy pegajosa, agregar un poco más de harina. Dejar reposar 10-15 minutos mientras se precalienta la freidora.

  2. 2

    Cocción en la Tours: Estirar la masa directamente sobre papel manteca o una base antiadherente, dándole forma de mini focaccia o pancito plano. Con los dedos, hacer pequeños hundimientos sobre la superficie. Agregar el topping: aceite de oliva, ajo, romero y sal gruesa. Colocar en la bandeja de la Tours. Una vez que finalice la función de precalentamiento, se mostrará en la pantalla “ADD FOOD”. Cocinar en “Bake” a 180°C por 10-12 minutos. Finalizar con “Grill” por 2-3 minutos para dorar bien. Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar la comida.