Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos si son de lata).
  • 2 cucharadas de tahini.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 diente de ajo.
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.
  • 1 cucharadita de comino molido (opcional).
  • Pimentón y perejil fresco para decorar (opcional).

Preparación:

  1. 1

    Encastrá la picadora al cuerpo principal de la batidora Nîmes, asegurándote de que haga click.

  2. 2

    En el bowl de la picadora, colocá los garbanzos, tahini, jugo de limón, ajo, sal y comino (si usás).

  3. 3

    Pulsá varias veces o usá velocidad baja continua para triturar. Agregá el aceite de oliva de a poco hasta lograr una mezcla homogénea.

  4. 4

    Probá el hummus y ajustá sal, limón o consistencia con más agua si lo necesitás.

  5. 5

    Pasá a un bowl, agregá un chorrito de aceite, espolvoreá pimentón y un poco de perejil.