Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos si son de lata).
- 2 cucharadas de tahini.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 diente de ajo.
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
- 1 cucharadita de comino molido (opcional).
- Pimentón y perejil fresco para decorar (opcional).
Preparación:
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1
Encastrá la picadora al cuerpo principal de la batidora Nîmes, asegurándote de que haga click.
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2
En el bowl de la picadora, colocá los garbanzos, tahini, jugo de limón, ajo, sal y comino (si usás).
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3
Pulsá varias veces o usá velocidad baja continua para triturar. Agregá el aceite de oliva de a poco hasta lograr una mezcla homogénea.
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4
Probá el hummus y ajustá sal, limón o consistencia con más agua si lo necesitás.
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5
Pasá a un bowl, agregá un chorrito de aceite, espolvoreá pimentón y un poco de perejil.