Ingredientes:

  • 1 cucharadita de té matcha en polvo (idealmente grado ceremonial).
  • 2 a 3 cucharadas de agua caliente (aproximadamente 70–80 °C).
  • 250 ml de leche fría (puede ser vegetal).
  • Hielo a gusto.
  • Azúcar o endulzante al gusto (opcional).

Preparación:

  1. 1

    Colocá el matcha en un bol pequeño y tamízalo para evitar grumos.

  2. 2

    Agregá el agua caliente al matcha y mezcla enérgicamente con un batidor de bambú (chasen) o un batidor manual hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa.

  3. 3

    Verter la leche fría en el espumador Arles y utilizá la función de espuma fría para obtener una textura cremosa.

  4. 4

    Llená un vaso con hielo, verter la leche espumada y luego añadí lentamente la mezcla de matcha para crear un efecto de capas.

  5. 5

    Añadí tu endulzante preferido y mezclá suavemente.