Ingredientes:

  • 1 kg de papas (ideal: papa blanca o spunta).
  • 100 ml de leche entera.
  • 50 g de manteca.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta blanca o nuez moscada (opcional, al gusto).

Preparación:

  1. 1

    Pelá las papas y cortalas en cubos medianos. Hervilas en agua con sal hasta que estén bien tiernas (unos 20 minutos).

  2. 2

    Encastrá el accesorio para puré al cuerpo principal de la batidora Nîmes, asegurándote de que haga click.

  3. 3

    Escurrí las papas y, en caliente, colocálas en un bowl. Procesá a velocidad baja. Hacelo en tandas si es necesario.

  4. 4

    Calentá la leche junto con la manteca hasta que se derrita. Incorporala lentamente al puré mientras seguís mezclando hasta lograr la cremosidad deseada.

  5. 5

    Agregá sal y agregarle un toque de pimienta blanca o nuez moscada (opcional) para realzar el sabor.