Ingredientes:
- 300 g de Harina 000.
- 80 ml de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 15 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 70 g de manteca derretida.
Preparación:
-
1
Preparación de los Tequeños: Hacer la Masa: Hacer una corona con la harina y agregarle sal en los bordes. Batir a parte el huevo, azúcar y el agua. Luego verter en el centro de la “corona”. Integrar y amasar por 10-15 minutos. Reposo de la Masa: Formá una bola, cubrila y dejala reposar por 30 minutos a 1 hora (o más en la heladera). Mientras la masa reposa, cortá el queso en bastones del tamaño indicado. Estirar y Cortar la Masa: Estirá la masa finita (2-3 mm de grosor) sobre una superficie enharinada. Cortá tiras largas de 2cm de ancho aproximadamente. Armado de los Tequeños: Tomá un bastón de queso. Enrollá una tira de masa desde un extremo, superponiendo ligeramente cada vuelta para sellar bien. Asegurate de cubrir completamente el queso y sellar los bordes con los dedos. Reposar por 20 minutos antes de meterlos en la Tours.
-
2
Cocción en la Tours: Precalentá la Peugeot Tours en función “Air Fryer” a 180-200°C por 5-7 minutos. Rociá los tequeños con un poco de aceite en aerosol o de oliva. Una vez que finaliza la función de precalentamiento, se mostrará en la pantalla “ADD FOOD”. Colocá los tequeños en la cesta sin amontonar. Cociná 10-20 minutos, girándolos a mitad de cocción (a los 5-7 minutos), hasta que estén dorados y crujientes. Al finalizar el programa, la pantalla nos indicará “GET FOOD” y podremos retirar la comida. Los tiempos de cocción indicados son orientativos y pueden requerir ajustes según el resultado deseado y el gusto personal. Se recomienda controlar la cocción durante el proceso para lograr el punto ideal.