Ingredientes:

  • 200 g de harina 0000.
  • 2 cditas de polvo de hornear.
  • 150 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 100 ml de aceite neutro.
  • 120 ml de yogur natural.
  • Ralladura de 2 limones.
  • Jugo de 1 limón.
  • 2 cdas de semillas de amapola.
  • 1 cdita de esencia de vainilla.
  • Pizca de sal.

Preparación:

  1. 1

    Preparar la mezcla: En un bowl con la Nîmes, usando el accesorio batidor, batir los huevos con el azúcar hasta que espumen. Para encenderla, hay que hacer doble click en el botón superior y luego presionar el botón inferior para el funcionamiento. Incorporar aceite, yogur, jugo y ralladura de limón, y vainilla. Agregar los secos tamizados (harina, polvo de hornear, sal) y mezclar hasta integrar. Por último, sumar las semillas de amapola y mezclar suavemente.

  2. 2

    Cocción en la Poitiers: Engrasar ligeramente un molde apta para horno (puede ser un molde de silicona) que entre en la Poitiers. La receta fue realizada en un molde de 20cmx15cmx6cm. Volcar la mezcla y golpear suavemente el molde sobre la mesada para eliminar burbujas. Colocar el molde en la rejilla central de la Poitiers. Con la perilla, seleccionar el modo Torta y con el botón de modo seleccionar el tiempo (15min), volver a presionar el botón de modo para seleccionar la temperatura (180°). Revisar a los 13-15 minutos: debe estar firme y apenas dorada. Insertá un palillo para confirmar que salga seco.